23 March 2009

hepi b'day to me!! :)

hepi b'day to me!

saya bingung hendak memulai dari mana..

saya bahagia.. dan saya harus mengingat hari ini. bagaimanapun, suatuwaktu kelak. bukan hanya sekedar karena hari ini saya mengulang tahun kelahiran, tetapi juga karena blog ini sudah genap setahun (lebih beberapa hari sih sebenarnya..).
tak terasa...

sudah lama saya mengira-ngira sapa saja yang akan saya ucapkan terima kasih...yah, sampe' kepikiran memberi award segala. tapi...rasanya saya belum pantas kalau memberi award. :p

tapi yang jelas...ibarat acara radio, hari ini saya ingin membebaskan diri untuk berkirim-kirim salam secapek-capeknya..he..

sebelum blog ini ada, sebetulnya saya sudah mulai menulis di blog sejak Juli 2005, blog saya kala itu simply_ya, blog tersebut dibuat oleh sahabat saya, Adit. hanya saja, sayang, blog pertama saya itu tidak saya urus. karena kehamilan dan memang tak memungkinkan saat itu. dan yang treparah, saya lupa password! haha... aduh, maaf yah Dit...

setelah itu, maret 2008, saya bertemu kembali dengan teman masa kecil yang sudah nyaris 10 tahun tak ketemu. dan akhirnya dia membuatkan blog ini sebagai hadiah ulangtahun untuk saya, karena dia tahu, saya sangat senang menulis, dan menurutnya, sayang jika tulisan saya hanya berakhir di dalam file-file tertutup. hehe..
hem..makasih yah Damas..

orang ketiga yang ingin saya ucap terima kasih, adalah sahabat saya wahyu, patjar_merah yang mengajarkan banyak hal baik secara langsung atau tidak. dan dirinya banyak sekali menginspirasi tulisan-tulisan saya di blog ini. pokoknya, terima kasih! untuk apa saja...:p

lantas, terimakasih juga untuk Uda Chandra yang sangat baik.. dan menginspirasi, salah seorang sahabat yang ingin saya temui.. setelah sekian tahun kenal, masih juga belum ada kesempatan bertemu yah…

lalu, saya ingin mengucapkan terimakasih untuk Mbak Lia, sahabat pertama di dunia virtual blogging ini..:). Juga Sham, sahabat negeri Jiran yang rebel! Lalu, Bambang-timurmatahari yang puisi-puisi ‘nakal’ nya yang menyentil dan Multama yang puisinya juga indah. Terima kasih juga untuk Pak Djoko yang tulisannya pendek tapi selalu segar, sindirannya kocak dan selalu saya tunggu posting barunya. Terima kasih juga untuk Mas Jenny Oetomo serta Mas Erik yang baikssss….. dan selalu bermanfaat, tulisan-tulisannya…. Lalu, terima kasih juga untuk Mas Andy MSE, Feri, juga untuk blog yang selalu menarik: Gus, Mas Kurnia, Pak Budi M, surinit di negri seberang, dan mas Totok penguasa Gunung Kelir..hihi… serta katobengke.

lantas, memang benar, setelah setahun ini saya ber-blogging ria, ada blog-blog yang menjadi candu untuk saya. Senantiasa saya tunggu posting demi postingnya…
yang pertama adalah blog nya Mas Goe. Karena, tulisan-tulisannya bagus2..pilihan kata dan kalimatnya senantiasa menjadi trigger, setidaknya untuk saya menulis lebih baik lagi. Selain performa tulisannya yang ciamik…(cieee…), personality orang ini juga …hemmm… TOP deh. Jadi, rasanya pantas lah blognya untuk didatengi tiap saat, meskipun hanya membaca ulang tulisan-tulisan sebelum…

yang kedua ialah blognya Mas Arif. Banyak alas an untuk mendatangi blog ini. Selain tulisan2nya yang bagus-bagus…hem..banyak alas an lain juga yang tidak bisa saya tulis. Blog ini seperti magnet bagi saya. Demikian pula blog Mbak G yang suuupppeeerrr… wow… hehe. Banyak alas an juga yang saya nggak bisa jelaskan kenapa saya terseret untuk menelusuri tulisan demi tulisan dib log ini.
Selain itu, yang juga menarik adalah bloh Pak Kabasaran yang tulisannya imajinatif..hem..menarik…ahhh bingung deh, menjelaskannya dengan kata-kata.

Dan tentu terima kasih tak terhingga untuk teman-teman lain yang maaf, tak tertulis di sini…hanya lah kekhilafan saya.

Serta, terima kasih untuk suami tercinta, yang rela (walau kadang uring2an) karena cinta, hati, waktu, energi saya terbagi untuk blog ini juga. Terima kasih memberi ruang dalam petak hati ini…

Yang terakhir,
Make a wish time:
“I wish, that I could see the day, when I enjoy everyday.. like today…”

Sejuta senyum untuk kita semua….:

10 comments:

ARIEF FIRHANUSA said...

Tuh kan, yang pertama pastilah Mas Goe (hihihihi), trus baru saya dan G yang ketiga.

Hm, apa sih 'alasan-alasan lain yang tak bisa kau tulis' itu Hes? Penasaran, tapi kira-kira tahu jawabannya (halah, sok teu!).

O iyaaaa, met ultah, sist, semoga Tuhan selalu memberimu payung sehingga damai di bumi, damai di alam sana. Kecup sayang untuk Sachy, salam hormat untuk bokapnya.

Erik said...

Happy Birthday ya Hesra. Semoga dengan bertambahnya usia, menjadi semakin bijak dalam menjalani kehidupan

G said...

Dear Hezra...... (((((((hepi birthdaiiiii)))) untuk blognya {^__^}

Ooh, jadi udah lumaya lama ya ngeblog. Wow. Saya baru ngeblog thn 2007, blog saya udah hampir 2 tahun, phew, ga berasa!

Pokoe yg penting nulis, daripada tidak menulis, hahaha! Itu tuh motto me namanya (^^,)

goresan pena said...

@ Mas Arief: ahhh... Mas Arief nggak perlu jeles gitu ahhh dengan Mas Goe.. hihi...becanda...:p

terima kasih mas, atas doanya..:)
86! nanti saya sampaikan ke suami..:)

@ Mas Erik: wah...Mas Erik memang selalu baikkkk...
terima kasih atas doanya yang menjadi PR saya mas..

goenoeng said...

eehhmm... ooo, ternyata aku yg pertama ta ? tuh, bikin jeles Mas Arief, hehe...

ngucapin 'met ultah-nya udah tadi, tapi nggak ada salahnya aku nulis lagi, 'Selamat Ulang Tahun, Belia'. dan dilanjut dengan doa di dalam hati saja. paling enggak, nanti... ya, nanti kalo kapan2 tulisan ini dibuka lagi, akan terlihat ada komenku yg nyantol di sini. :D

*mikir : kapan makan2nya ya ?*

KABASARAN said...

Dear Hezra Sang Pujangga.
Happy Birthday ... may u ll be success on every cases.
Tetap berkarya dan baru tahu ternyata kamu aries ... pantas saja imajinasinya dahsyat.

Nyante Aza Lae said...

met ultah sis...
dq doain yg baek2 aja deh
hurayy, nama dq ksebut2 juga
mayan biar nambah top
kekekekk...

DM said...

12 purnama,
teruslah berkarya.

itu saja.

Rakha said...

Happy b'day ya Sra. Moga selalu dalam lindungan-Nya,sukses selalu.Salam dari nan jauah di mato.
(salam juga buat Udanya ya...)

Lia Marpaung said...

happy birthday ya hezra sayang...tambah sukses selalu...sekalipun kita berjauhan, tapi doaku untuk kamu dan keluarga ya...

happy birthday juga untuk sahabatmu, blog goresan pena...kesetiaanmu menulis dan berbagi cerita disini, membuatku juga termotivasi untuk tetap setia pada blogku juga...walau kadang susah meluangkan waktu [dan saat waktu ada, ide menulis yang tak ada hehehe]

sungguh, persahabatan itu tidak mengenal ruang dan batas...bahkan dalam dunia maya, kita dapat menjalin persahabatan !