13 December 2008

Simpanlah dulu..

aku membatik di langit malam,
sisa hujan..
cantingku bermata runcing hitam pekat
apa artinya?
hitam langit malam,
dibalas hitam jelaga
untuk apa?
sia-sia..
lukisanku, tak bermakna

091208

11 comments:

goenoeng said...

kenapa, sist ?
kok nadanya desperate....
ah, semoga hanya tulisan semata...

Shaman said...

Bukan tak bermakna SIS,takde idea.

Susah..susah kalau takde idea.

Rakha said...

???

djoko wahjuadi said...

..pada tataran tertentu (ini kata bangsa Indian Inca lho...bukan kata saya...he..he..he), lebih baik berkomunikasi tanpa kata-kata..melukis tanpa warna..karena frekuensinya akan ada di multi channel..bisa ketangkap oleh siapa saja (baik SW, AM, FM dll)

Bulan Luka said...

hitam itu karena seluruh warna terserap.... Deep.

firhanusa said...

Caramu memetik kosa kata membuatku lumpuh sesaat ... (sungguh, ini pujian yang asli dan utuh)

Nyante Aza Lae said...

mbatik koq malem2 mbak?? he..he

gus said...

biskah membatik di derasnya air kesumpekan, dan kegalauan saya? hehehe

Erik said...

Hemm, segala sesuatu pasti ada maknanya.
Hanya seringkali kita lambat menangkap maknanya.

goresan pena said...

*mas Goe; hm...tak ada apa2 kok...hanya membayangkan saja...kalau saya membatik menggunakan malam di langit malam pula...apa jadinya yah...kan ga keliatan tuh...hehe...

*sham: pa kabar sham? ide nih banyak benar sham...hanya saja tak mahu keluar..tak bise cakap lebih..

*Rakha; !!! :)

* Pak Djoko; waduh...kalo' melukis tanpa warna...bagaimana dengan spektrum yang lain pak?

* bulan luka: yang jelas...hitam itu bikin panas kalo' dipake siang2...hehe

* mas arif; hehe, bisa aja..jadi tersipu nih...malu, judulnya.

*nyante aza lae; ya itu dia...sempetnya baru malem...piye?

*gus: bisa.. bisa pusing saya pak...hehehe...(becanda)

*mas erik; exactly!! sepakat, kadang kita lambat menangkap maknanya...

kemix said...

Yah,,,,,
Dalem banget,,,,
Kata-kata menyirat makna...
makna menyirat rasa......
Rasa ingin memuji..
Tulisannya bagus sekali