16 September 2008

..Setelah Beberapa Lama.. (reposting)

Aku butuh Tuhan!
Saat lantunan itu kembali merekah,
dan aku merasa butuh Dia

Jika dia dapat mencumbu ku..

AKU LEBIH MEMILIH DIA

6 comments:

Multama Nazri said...

simple....

Erik said...

Semoga kita menjadi orang yang selalu merasa membutuhkan-Nya.
Salam

Erik said...

Bukankah telah engkau dengarkan...
lantunan indah dikumandangkan.
Mengapa tak segera datang...
walau banyak aral melintang.

Datanglah kepada-Ku..
dengan sepenuh jiwamu.
Datanglah keharibaan-Ku...
kan Ku-sambut dengan kecintaan-Ku

Bukankan kau tau...
selain Aku adalah semu
Takkan lagi dirimu merana...
selain Aku adalah fana.

======================
Maaf ya, ini puisi pertama selama hidupku... belepotan dan mungkin gak nyambung ya.. (gpp deh namanya baru belajar.. hehehe.)
Judulnya apa ya, bisa bantu kasih judulnya?
Salam

goresan pena said...

*multama: memang terlihat simpel...tapi tidak saat saya menuliskannya..:)

*Erik...: wahhhh....selamat!!! puisi ini wajib di publish loh mas, biar temen2 lain pada tau kalo' mas Erik ternyata jago bikin puisinya. saya re posting di blog saya, boleh?
actually, puisi mas inilah jawaban yang saya cari. hm, puisi saya ini saya buat di tahun 2001 atau 2002 lalu, dan jawaban yang saya temukan sendiri adalah, di puisi sebelumnya...

mengenang ini,
jika tidak sekarang
maka tidak selamanya!

begitulah, menunda untuk kembali kepadaNya, sama saja tidak melakukannya sama sekali.

Erik said...

Wahhh mbak, surprise banget nih, ternyata puisi perdana saya bisa diterima. Kalau di publish di tempat saya, saya ini bukan ahlinya bikin puisi mbak. Saya bukan seperti mbak, Multama, timur matahari dan temen-temen di sini yang pada jago puisi.

Saya merasakan kebenaran komentar mbak ditulisan sebelumnya, bahwa inspirasi itu begitu saja datang dan tidak bisa dipaksakan.

Saya juga buat puisi itu karena terinspirasi puisi mbak, yang saya rasakan memerlukan sebuah jawaban.

Dan begitu mendapat inspirasi, takut keburu hilang...saya terus tuliskan di komentar puisi mbak, dan langsung saya postingkan. Saya juga gak sempat berpikir judulnya apa.

Kalau mau di reposting di blog mbak, Alhamdulillah, suatu kegembiraan tersendiri buat saya.
Silahkan mbak reposting.

Salam

Anonymous said...

aku ingin menjadi dia
dia orang yang sangat beruntung